山东省社会组织总会
Federation of NGOs of ShanDong Province
 

微信公众号

省社会组织总会到省高等教育人才研究会调研

    近日,山东省社会组织总会会长王安忠、党委书记周天增到山东省高等教育人才研究会调研,这是总会在龙年春节之后调研的第一站,也是贯彻山东省高水平开放暨高质量招商引资大会,充分发挥省级社会组织服务高质量发展的一个具体举措

图片

    调研组一行首先了解了研究会的概况。省高等教育人才研究会会长齐秀生、副会长兼秘书长江岩分别介绍了包括开展多场学术交流活动、推出一大批有较高质量的研究成果、积极为领导决策提供咨询建议等经验做法。对几年来连续出版7部《人才发展研究丛书》、7辑《人才研究》辑刊、历年来表彰的科研成果、2024年工作打算和意见建议等,调研组给予了高度评价,并进行了深入的座谈交流。随后,调研组详细介绍了总会新一年工作思路和省级社会组织等级评估的相关要求,重点强调了党建引领,包括政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和作用发挥等,希望研究会在基础条件、内部治理和“三个服务”方面再接再厉,再上水平,尽早跨入省级社会组织的标兵行列。

    齐秀生说,总会把研究会作为今年调研的第一个单位,是对我们的充分肯定和鼓励。我们一定在新的一年里,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实今年二月份在省教育厅召开的全省教育类学会会长座谈会上教育厅厅长李明和省社会组织管理局副局长姬升峰同志讲话精神,按照这次调研中提出的具体要求,找差距,补短板,上水平,为经济社会发展作出新的更大贡献。