山东省社会组织总会
Federation of NGOs of ShanDong Province
 

微信公众号

总会举办第22期“两学一对接”活动——筹备组建总会“十强产业”专委会

8月17日,山东省社会组织总会组织部分“十强产业”会员单位到济南高新区星宇科技园开展“两学一对接”活动,并筹备组建“十强产业”专家委员会。省广告协会秘书长、支部书记耿春平主持活动。

大家首先参观了星宇科技园和人工智能大厦,董事长步宗明边带领大家游览,边介绍园区情况。他说,科技园位于济南高新东区春深路688号,已经开园六年。目前刚建成了两万余平方的星宇人工智能大厦,总建筑面积已达五万平方米,高端制造、人工智能等“十强产业”的企业正在入园。总会和部分“十强产业”相关的协会、学会、研究会的到来,给我们带来了新的信息、新的思路和新的资源,这是对科技园的支持和鼓舞。

微信图片_20230818144907.jpg

然后,各社会组织介绍了各自的办会宗旨、会员企业、特色活动和“三个服务”情况,同时酝酿组建总会“十强产业”专家委员会。省自动化学会副会长兼秘书长郑富全拟任主任委员,省人工智能学会秘书长宋广乐拟任秘书长,省大数据协会、省软件行业协会、省新能源产业协会、省广告协会、星宇科技园为副主委单位。随后要吸纳会员单位中涉及新一代信息技术产业、高端装备产业、新能源产业、新材料产业、现代海洋产业、医养健康产业、高端化工产业、现代高效农业、文旅产业、现代金融服务业、现代轻工纺织产业的社会组织加入专家委。并决定立即制定实施方案,适时召开成立会议,随时开展序列活动,助力全省“十强产业”发展战略。总会负责人最后说,这次对接活动和专家委的筹备,时逢2023世界机器人大会在京开幕,大会吸引160家国内外机器人企业参会,600件机器人产品参展,这对我们助力“十强产业”发展来说是个很好的信息和动力。我们要充分发挥总会和专家委的平台作用,与“十强产业”一起,凝心聚力,促进“十强产业”的高质量发展。