山东省社会组织总会
Federation of NGOs of ShanDong Province
 

微信公众号

聚金秋 凝心力 谋发展——总会召开会长座谈会

10月25日,总会在省区域能源学会11楼会议室召开会长座谈会,会长盛振文、党委书记、副会长、秘书长等20余人参加会议。

大家首先参观了学会挂靠单位——济南能源集团流动服务车、移动能源车、共享服务大厅、智慧厨房和党建活动室。参观中,大家或咨询、或交流,对能源集团的党建、管理与发展有了一个直观的了解。随后观看了省区域能源学会的宣传片,学会理事长罗永焕简要介绍了学会情况。他说,学会主要致力于推动区域能源体系的完善,搭建国内外交流合作推广平台,践行全过程高效和系统性节能减排,因地制宜、按需供应、多能互补、高效集成,最大限度提高能源利用效率,助力双碳经济,为应对国内雾霾的治理和高能效城市建设提供系统解决方案。

图片

会上,各位副会长、秘书长就各自的办会经验进行了充分地交流。吴梦军说,山东工程职业技术大学前几年抓住机遇,实现了升本目标。王安忠介绍了省中小企业服务机构促进会的业务范围,其中“齐鲁高校人才科创会客厅”是协会运营的重点项目之一,主要用于展示高校科技、人才成果。省明日之星教育基金会发起人张明勇表示这次座谈会他获益良多,希望以后经常组织这类活动。侯鹏从行业统计、物流企业评定等7项重点工作,对省物流与交通运输协会的“三个服务”内容进行了简要介绍。耿春平对协会即将举办的广告节和“泰山杯”、“学院创意杯”广告创新创意大赛进行了重点介绍。苗玉峰提到省标识行业协会最近的活动很多,27号就有2场活动,其中1场邀请中央美院的专家免费直播授课。田占军介绍了省家用电器行业协会目前开展的数据统计、人才培训、质量仲裁、志愿服务等方面工作。曹军介绍道,省演讲学会5年来认真履行理论研究、社科普及、活动组织、社会服务等基本职能。还提出对待工作要“四有”,即有思路,有激情,有韧劲,有贡献。

图片

盛振文作总结讲话。他说改革开放四十年,彻底改变了人们的衣食住行、工农业生产等生活、生产方式,这要感谢伟大的党!刚刚召开的二十大,习近平总书记作了一个划时代的、继往开来的好报告,为今后的发展指明了方向、确定了目标。我们一定要做到“两个维护”,增强“四个自信”。他结合自己的著作《开卷有益》、《协和新语》对今后的工作提出了希望。他说把志存高远,登高望远,宁静致远融汇起来,才能走得更远;毅力是是开拓创新的基石,攻坚克难的基石,攀登高峰的基石,成就事业的基石;创新是传统的扬弃,常规的颠覆,定式的突破,质变的跃迁,蹊径的另辟,模式的再造;只有果断起步,更进一步,永不止步,才能走向成功。
图片
他对总会党委、秘书处的工作给予了充分肯定,感谢各副会长单位对总会工作的支持。总会几年来创出了很多服务品牌,山东省社会组织大讲堂已举办10期,“大社会•大公益”志愿服务活动32期,“圆桌协商会”22期,“两长专访”34人,“走进5A”报道50多家,《山东省社会组织》会刊29期,开展课题研究26个,还有“三化三合三严”党建品牌等。近期各副会长、秘书长单位应在学习二十大精神、等级评估升级保级、社会组织高质量发展示范、参与乡村振兴等社会经济重点工作方面带个好头,保证总会年度报告中的各项任务的完成。